年全国计算机体系结构学术年会

旅游指南

城市简介

        营口地处辽东半岛中枢,渤海东岸,大辽河入海口处。是中国东北近代史上第一个对外开埠的口岸,是大龙邮票的诞生地和发行地之一,是中国红十字运动的发源地,也是中国民族金融业的起兴之地,曾是东北的经济、金融、贸易、航运和宗教文化传播中心及各种物资的集散地,被誉为“东方贸易总汇”和“关外上海”之称。英国、法国、俄国、日本、德国、美国、瑞典、荷兰、丹麦、挪威、奥匈等国曾在营口设立过领事馆或领事机构,曾是东北面向世界的窗口。

        如今的营口,作为全国首批沿海开放城市和国家自贸试验区片区城市,是东北亚重要的出海通道,是“一带一路”战略重要的交通节点之一,国际海铁联运大通道的重要枢纽。作为区域性中心城市和国际物流中心,是辽东湾中心城市,辽东湾经济区中心城市、辽东湾经济金融中心,辽东湾现代服务业中心,已成为中国经济社会发展最快的城市之一。2016年获批中国最具魅力宜居宜业宜游旅游城市。



旅游资源

        营口是一个旅游胜地,中国优秀旅游城市,具有历史悠久的人文景观和独具特点的自然景观。山、海、泉、林、河交相辉映,到处是您休闲度假的好去处。营口大市南部地区地热资源丰富。在熊岳、盖州双台镇分布很多温泉。最大的有熊岳温泉和双台温泉。



        营口市地处渤海东岸,是全国唯一一个西朝大海的地级市,每日傍晚十分可见夕阳坠海之景,十分迷人。观海地址位于高新区西炮台遗址的南侧西炮台南路,是由营口高新区建设的海滨逛光带。每当海潮退去后,露出了大片泥滩。泥滩窝里留下了来不及游走的小虾、小鱼和小螃蟹,为市民游客提供了捡拾的乐趣。